Deportes

Top ten para los ciclistas del Movistar Best PC en la primera etapa de la Vuelta a Colombia

Los corredores del Movistar Best PC Byron Guama y Sebastián Novoa ingresaron en el top ten de la primera etapa de la Vuelta a Colombia, desarrollada este 3 de junio entre Barranquilla y Cartagena.

Novoa, reciente ganador de la medalla de plata del Campeonato Sudamericano cumplido en San Juan (Argentina), se ubicó en la quinta posición con el mismo tiempo que el ganador de la fracción, Luis Carlos Chia (Supergiros Alcaldía de Manizales).
Mientras, que el líder de la escuadra “tecnológica”, Byron Guamá finalizó en la décima casilla, igual entrando en el grupo del vencedor, que logró la victoria al sprint, superando a Juan Umba (Indeportes Boyacá), segundo, y a Jordan Parra (Petrolike), tercero.

En el embalaje Novoa, al ser el mejor embalador del país, por algo es bicampeón de las metas volantes de la Vuelta al Ecuador en 2020 y 2021, intentó hacerse de la victoria por su explosividad.
El dueño de la clasificación general es Chia. Entre tanto los pedalistas del Movistar Best PC Novoa y Guamá ocupan el octavo y décimo tercer lugar, por la bonificación que se entrega en la meta.
La infortunada noticia del día fue la caída del talentoso prospecto colombiano y refuerzo “tecnológico” Paulo Pantoja, quien producto de ello perdió tiempo en la clasificación de los jóvenes.
La segunda etapa de la ronda colombiana será llana y tendrá lugar este sábado entre las localidades de Cartagena y Sincelejo, sobre 176.7 kilómetros.